Оборудование для такого хобби стоит весьма не дешево. Однако не стоит бежать сломя голову в магазин и покупать дорогущую камеру для подводной рыбалки пока инфляция «не съела» сбережения.

Оборудование для такого хобби стоит весьма не дешево. Однако не стоит бежать сломя голову в магазин и покупать дорогущую камеру для подводной рыбалки пока инфляция «не съела» сбережения.

Последний писк моды среди любителей подводной охоты - это подводная видео и фотосъемка своих трофеев и приключений. Оборудование для такого хобби стоит весьма не дешево. Однако не стоит бежать сломя голову в магазин и покупать дорогущую камеру для подводной рыбалки пока инфляция «не съела» сбережения. Существует способ существенно сократить затраты и при этом наслаждаться фото и виде с подводного мира. Для этого достаточно просто приобрести хороший аквабокс, а камеру использовать стандартную. 

Что такое аквабокс. 

Камера для подводной рыбалки
Аквабокс, это, по сути, чехол из прозрачного пластика. Вся функция этого приспособления заключается в том, чтобы не пропустить влагу внутрь и сохранять помещенную в него технику в идеально сухом состоянии. Производители данного «чуда» гарантируют нормальную работу данного приспособления на глубинах до 10 метров. Большинство аквабоксов могут прекрасно держаться на воде, благодаря воздуху, который содержится внутри. Это очень полезная возможность, поскольку дает возможность найти фото или видео технику в случае нечаянной потери под водой вследствие тех или иных причин. Как правило, для удобства переноски под водой, аквабоксы оснащены шнуром и карабином. Профессиональные аквабоксы изготавливаются из сплавов алюминия, хотя также встречаются аквабоксы и из поликарбоната. У хорошего аквабокса есть возможность подключения к осветительной аппаратуре. Если такой возможности нет, все-таки лучше воздержаться от покупки такого приспособления. 


Почему фотоаппарат практичнее видеокамеры. 

Для новичков специалисты рекомендуют использовать цифровой фотоаппарат. Дело в том, что подводная видеосъемка дело весьма не простое, особенно учитывая степень прозрачности воды в водоемах. Фотографии у новичков получаются гораздо лучше, поэтому очень многие начинающие останавливаются на подводной фотографии, как более оптимальном результате. 

Советы по подбору видеоаппаратуры. 

Если же решение стать подводным оператором принято окончательно, то следует обзавестись видеокамерой. Но следует помнить, что аквабоксы не разработаны абсолютно под все модели кинокамер. Поэтому следует воспользоваться услугами либо специализированного магазина, где помогут подобрать и видеокамеру и аквабокс, либо купить, сначала аквабокс и уже затем подбирать под него видеокамеру. Естественно, аквабокс можно заказать и его изготовят как индивидуальный заказ. Но в этом случае затраты на изготовление индивидуального аквабокса будут практически идентичны затратам на покупку серийной подводной видеокамеры. Что касается выбора объектива, то следует помнить, что в воде снимать придется с достаточно близкого расстояния, а следовательно, угол обзора будет уменьшаться. Исходя из этого, следует выбирать самый широкоформатный объектив. В конце концов, какую видеокамеру покупать, выбор всегда остается за Вами, но следует трезво оценивать свои физические и финансовые возможности, а также навыки подводного плаванья и съемки. Только при учете всех этих факторов удастся получить настоящее удовольствие от подводной охоты (рыбалки) и наслаждаться видео и фото с подводных глубин.

Комментарии: