Рассмотрим основные способы крепления поводка к леске. Наиболее часто используемые способы это - "петля в петлю", "отводной поводок" и с помощью карабинов и вертлюжков.

Рассмотрим основные способы крепления поводка к леске. Наиболее часто используемые способы это - "петля в петлю", "отводной поводок" и с помощью карабинов и вертлюжков.

Существует множество вариаций, как привязать поводок к леске, но далеко не все из них по-настоящему надежные и в каждом случае необходим индивидуальный вариант. В данной статье я рассмотрю наиболее популярные и надежные способы крепления поводка к леске. 

Варианты креплений поводков к леске:

Способ петля в петле. 

Петля для привязки лески к поводкуЭтот способ самый распространенный и легкий. Но не самый надежный. Для того что бы привязать поводок к леске необходимо: Сложить пополам конец лески так чтоб двойной промежуток позволял завязать узелок из самого себя. Завязывается узел путем двойного продевания ушка в кольцо. Получится петелька и хвостик, который для надежности еще раз закрепляется узелком, но выше первого. В итоге получается петля и два узла, кончик обрезается. Далее такую же петельку нужно выполнить и на поводке. Для их соединения продевается петля поводка в лесочную, а сам крючок проводится в свою петлю. 




Метод отводного поводка. 

Привязать отводной поводок к лескеДанный вариант применяется для крепления на одной леске нескольких крючков. Способ с петлями здесь не годится, поэтому крепится поводок непосредственно на бегущей основе. Перед выполнением крепления необходимо кончик поводка завязать восьмеркой, а лучше двойной. Далее леска, в месте будущего узла сгибается в кольцо. Конец поводка с узелком проводится снизу в кольцо на леске, затем «захватив» ведущую леску возвращается вниз обратно в кольцо и затягивается. При этом поводок должен располагаться под прямым углом от лески, чтобы избежать спутывания. Леска в таком сплетении остается с максимальным показателем прочности, так как не сильно закручена. По такому способу можно навязывать любое необходимое количество крючков. А для уменьшения риска запутывания на леску можно нанизать кусочки из тонких трубочек с изоляции. 

 Применение вертлюжков и карабинчиков. 

Вертлюжки и карабины при креплении лескиЭто идеальное решение для крепления поводков на леске. Главное чтоб они были крепкие и качественные. Можно по выбору взять карабинчик или вертлюжок на поводок и пристегивать к леске. Для ограничения движения можно использовать миниатюрные дробинки или пуговички. Такой способ разрешает быстрее заменять поводки. Большой плюс – леска остается целой и невредимой, крепость и надежность лески остаются и при этом можно прицепить много поводков с крючками. 

 Такие варианты для креплений помогут каждому рыболову, не имеющему особого опыта, использовать надежные способы для получения качественной снасти. Нет необходимости придумывать что-то превосходное, достаточно пользоваться методами, которые были проверенны годами.

Комментарии: