Пришел черед немного написать о том, как выбрать катушку для спиннинга. Думаю, что данная статья будет интересна не только тем читателям, которые совсем недавно решили сделать рыболовство своим хобби, но и тем кто уже считает себя профессионалом в данной сфере.

Пришел черед немного написать о том, как выбрать катушку для спиннинга. Думаю, что данная статья будет интересна не только тем читателям, которые совсем недавно решили сделать рыболовство своим хобби, но и тем кто уже считает себя профессионалом в данной сфере.

Пришел черед немного написать о том, как выбрать катушку для спиннинга. Думаю, что данная статья будет интересна не только тем читателям, которые совсем недавно решили сделать рыболовство своим хобби, но и тем кто уже считает себя профессионалом в данной сфере.
В наше время для ловли спиннингом уже стали не популярны «невские» катушки, они же инерционные. Многие при выборе катушки останавливают свое внимание на мультипликаторах. Мультипликатором называется инерционная катушка нового поколения. Если приманка весит не больше 5г., то такая катушка гарантирует высокое качество заброса. Если вес приманки больше, то стоит все-таки воспользоваться безынерционной катушкой.
Технические знания позволили оснастить мультипликатор автоматическим регулятором скорости движения катушки. Центробежные грузики, специальные сменные стерженьки, тормозят катушку, если она начинает крутиться больше необходимого. Степень торможения может варьироваться в зависимости от материала, который использовался для стерженьков, длинны лески и конечно веса приманки.
Хороший замах и достаточные усилия – основные требования мультипликатора. Если вы собираетесь ловить в первый раз мультипликатором, то вам подойдет нежесткое, одноручное удилище средней длины. Сейчас мультипликаторы комплектуются лесораспределителем, от правильной настройки которого зависит заброс и отсутствие «бороды» на леске. Тем не менее у некоторых катушек нет лесораспределителя и поэтому нужно самому регулировать леску. В нынешних катушках предусмотрено отключение редуктора и ручки одновременно, что позволяет уменьшить сопротивление. Тем не менее нет универсальной катушки, поэтому рыболовы должны сами выбирать удобную для них модель.
Вместимость шпули почти полностью влияет на вес и размер катушки. Самые вместительные модели (150-280м.) это:
- Sounion SU304W;
- SU304WL фирмы BANAX;
- Bass Mania BMG503;
- DAIWA;
- TICA.
Я бы рекомендовал прежде чем купить катушку обязательно выслушать советы компетентного консультанта.
Когда вы сделали свой выбор, катушку необходимо опробовать на холостых оборотах. Начать лучше всего с регулировки фрикционного и механического тормозов, нагрузив снасть обычным свинцом с весом 15-20г. Регулировка механического тормоза должна быть такой, чтобы когда вы держите удилище горизонтально груз доходил до пола и останавливался, далее его стоит еще немного затянуть.
Когда вы производите плавный и размеренный заброс, то таким образом вы избегаете появление «бороды». Если все-таки такое случилось, ничего страшного, просто не  торопясь распутайте её. Чтобы продлить срок службы катушки вам следует предохранять ее от попадания в песок или воду.
Когда вы научились забрасывать тяжелую снасть, переходите к забросу легкой. Нюанс заключается в том, что леска недогружена, но это компенсируется правильной эксплуатацией катушки. Помните, что удилище и летящая вперед леска с насадкой должны быть на одной прямой. Если это правило не соблюдать, то «тюльпан» значительно ограничит дальность заброса при этом усилив давление на леску.
Заброс также зависит от хорошей работы всех узлов катушки. Подшипники катушки (2 и более) необходимо регулярно смазывать. Не забывайте, что чем больше подшипников, тем мягче ход катушки и снасть чувствительней. Количество подшипников удлиняет срок работы катушки, в дорогих моделях их может быть до 12 штук. Смазывайте осторожно, иначе подшипник может «выплюнуть» ее при вращении на леску. Раз в год катушку стоит разобрать и смазывать. Используйте для этого безворсовую ветошь и жидкость WD-40, она обладает антикоррозийными свойствами и хорошо предохраняет от воды. Когда обработаете катушку этой жидкостью наложите тонкий слой смазки и соберите катушку. Катушку стоит хранить отдельно от удилища в сухом месте.
Мультипликатор вы можете закрепить как сверху, так и снизу удилища. Есть фирмы (BANAX, DAIWA, SHIMANO), которые выпускают не только правосторонние, но и  левосторонние варианты для левшей. Относительно дешевые мультипликаторы выпускаются южнокорейской фирмой BANAX.
Сейчас наиболее популярны безынерционные катушки открытого типа. Их выбирают за малое трение, простоту эксплуатации и широкий диапазон веса приманки, которые можно забросить на большие расстояния. Легкость заброса достигается за счет того, что леска свободно соскальзывает с гладких краев шпули. Когда катушка вращается в обратную сторону, леска проходит через дужку лесоукладывателя и равномерно распределяется по шпуле. Еще весьма приятная особенность катушки – на ней очень легко поменять шпулю. Благодаря этому можно менять снасти  прямо во время лова. Некоторые модели отличаются тем, что тормоз-трещотка размещается внутри шпули, что дает возможность ловить крупную рыбу. Тормоз регулирует скорость и равномерность движение лески, которые можно контролировать при забросе и пальцем. Катушки высокого класса обеспечиваются передаточным числом, которое варьируется от 3,5:1-7,5:1.
В последних моделях есть устройства укладывающие леску автоматически. Это все хорошо, но начинающим рыболовам стоит начинать с простых катушек. Новичку стоит также ознакомится со стандартной маркировкой, которые даются в описании. Для примера рассмотрим продукцию BANAX:
- Ultra lock – мгновенный стопор обратного хода. Точнее контроль ловли, эффективные подсечки;
- UT line roller – ролик лесоукладывателя. Защита от перекручивания лески;
- Zero gravity rotor – система балансировки ротора катушки. Защита от биение при вращении.
- Left version available – есть возможность установки катушки для левшей;
- Forged – сплав прошел процесс уплотнения, повышающий его плотность. Это обеспечивает надежность и долговечность деталей;
- Total metal construction – металлическая конструкция всех деталей и корпуса.

Комментарии: