В этой статье мы будем выбирать куканы, фонари и часы которые оптимально могут подойти под условия подводной охоты, финансовых возможностей и поставленных целей.

В этой статье мы будем выбирать куканы, фонари и часы которые оптимально могут подойти под условия подводной охоты, финансовых возможностей и поставленных целей.

Куканы
Чтобы сохранить улов каждый рыбак прежде чем оставить свой выбор на каком-то конкретном месте исходит из предполагаемого количества и размера рыбы. Это в равной степени может быть обычный садок из сетки или даже баночка из-под майонеза. Охотники в большинстве случаев используют для этой цели кукан.
Кукан нужно крепить к поясу спортсмена, но если вы используете буй, то самым оптимальным и удобным способом будет прикрепить кукан к бую. Можно так же использовать сразу несколько куканов. В этом случае один будет закрепляться на поясе, а остальные на буй. Еще используются так называемые «лифчики» - сетки для рыбы особой формы. «Лифчик» представляет из себя трубу из мелкой сетки по краям которой продета резинка. Такой вот «лифчик» одевают поверх костюма и во время охоты мелкую рыбы, раков просто заталкивают под резинку. Добыча оказывается в таком вот садке, который огражден сеткой и телом пловца.
Для рыбы можно использовать сетчатый мешок на буйке или вместо него пользоваться обыкновенной детской надувной лодочкой.
Самый простой кукан вы легко изготовите и сами за 5-10 минут из куска нержавейки или алюминиевой (главное толстой и жесткой!) проволоки. Привяжите его к поясу или к буйку любой бечевкой и смело отправляйтесь охотиться.
Самая практичная система – это игла, остро заточенная с одной стороны, со шнуром, который привязан в центре. Иглой может быть обломок гарпуна, стальная трубка, даже просто полоска металла с дыркой для троса посередине.

Снаряжение для подводной охоты. Кукан.


Фонари

Практика показывает, что под водой никогда не бывает достаточно много света. Так что становится очевидным факт – яркое, широкое световое пятно вашего фонарика значительно увеличивает шансы рассмотреть свою будущую добычу.
Все очень просто – вам нужно определиться в каких условиях и как вы будете пользоваться фонариком. Вы можете его носить в руке для подсветки темных мест или закрепить на ружье, освещая почти каждый свой нырок. Также вы можете закрепить его на буе или поясе с расчетом пользоваться фонариком когда он понадобиться, а не постоянно. Главное, чтобы вы выбрали место так, чтобы вам было удобно его достать при необходимости и при этом он не мешал и не потерялся. Важно, чтобы ваш фонарик был при вас, а не на берегу, в бардачке или вообще дома на антресолях.
Очень удобно и просто крепить фонарик к ружью просто приматывая его изолентой, предварительно подложить под него пенопластовую проставочку. Это, конечно, не очень эстетично внешне, зато дешево и очень удобно. Закрепляя фонарик нужно убедиться, что ось ствола строго смотрит в центр светового пятна при этом на расстоянии 1-1,8 м от его среза. Этот совет я даю исходя из своего опыта.
Располагая фонарик на руке подвесьте его на запястье на эластичном темлячке. Убедитесь, что петля легко соскальзывает с руки. Это нужно в целях безопасности - если вы зацепитесь ею за ветку или обрывок лески, то сможете легко его снять не рискуя жизнью.
Снаряжение для подводной охоты. Фонарь.

Часы
Сегодня подавляющее большинство фирм выпускают водонепроницаемые часы в широком ценовом диапазоне. Для охоты можно использовать почти все, но механические или кварцевые часы стали своеобразной классикой. У них есть вокруг главного циферблата лимб – еще один подвижный циферблат. Лимб вращается только против часовой стрелки и предназначен он для того, чтобы вы могли более легко контролировать время. Для этого нужно выставить лимб на ноль и засечь время, далее ведя отсчет только по лимбу. Его придумали достаточно давно для первых аквалангистов, потому что для них контроль времени нахождения под водой был жизненной важным вопросом. Охотники им пользуются отдавая дань моды и для более удобного контроля времени.
Глубиномер использовать для ныряния при задержке дыхания глупая и не осторожная затея. Многие стремятся погрузиться как можно глубже, глядя на его стрелки, просто для того, чтобы пощекотать себе нервы или похвастаться своей выдержкой перед друзьями. Недаром его с иронией частенько называют глупостметром. Однако контролировать глубину погружения важно и нужно, поэтому часы укомплектованные глубиномером становятся незаменимым, функциональным прибором для любого подводного охотника.



Так же интересные статьи: 

Комментарии: