Изготовление блесны на окуня своими руками – далеко не самый легкий процесс, с которым можно столкнуться. Чтобы сделать такую блесну, нужно владеть хотя бы начальными навыками слесарного дела, уметь пользоваться паяльником и иметь опыт полировки металлических изделий.

Изготовление блесны на окуня своими руками – далеко не самый легкий процесс, с которым можно столкнуться. Чтобы сделать такую блесну, нужно владеть хотя бы начальными навыками слесарного дела, уметь пользоваться паяльником и иметь опыт полировки металлических изделий.

блесна на окуняИзготовление блесны на окуня своими руками – далеко не самый легкий процесс, с которым можно столкнуться. Чтобы сделать такую блесну, нужно владеть хотя бы начальными навыками слесарного дела, уметь пользоваться паяльником и иметь опыт полировки металлических изделий.

Предлагаемая в данной статье блесна, несмотря на все трудности ее изготовления, оправдывает свое предназначение – окунь довольно охотно клюет на такую приманку. Так же на такую блесну нередко попадались щуки и судаки. 


Помимо специфического внешнего вида, который сам по себе способен привлекать рыбу, блесна обладает дополнительными элементами увеличивающими вероятность поклевки – похожим на рыбий нарисованным глазом и лепестком красного или оранжевого цвета. 

Изготовление блесны на окуня своими руками:

Блесна на окуня своими руками (2)Блесна на окуня своими руками1. В первую очередь необходимо вырезать металлическую заготовку, как показано на рис.1.
2. После этого в заготовке просверливается глазное отверстие. 
3. При помощи зубила и молотка заготовка обрабатывается до состояния, показанного на рис.2. 
4. Следующий шаг – полировка рабочей стороны.


5. Внутренняя поверхность блесны обрабатывается флюсом и лудится (в качестве флюса лучше всего подходит паяльная кислота). 

Блесна на окуня своими руками (4)Блесна на окуня своими руками (3)6. На луженую сторону наносится олово. При нанесении олова важно направить его к нижней части блесны. Потом в блесну впаиваются кольца для тройника и лески, как показано на рис.3.
7. После пайки всех деталей лишнее олово нужно убрать, а саму заготовку еще раз отполировать. 
8. «Рыбий глаз» изображается краской в два приема: сначала наносится слой желтой краски, а после ее высыхания можно рисовать зрачок, как на рис.4. 


Такая блесна неоднократно показала себя довольно эффективной приманкой. Необычная форма и широкая плоскость обеспечивают гораздо более плавное и длительное планирование блесны. Кроме того, за счет своей формы блесна может удаляться на значительное расстояние от основной оси движения. При помощи такой приманки можно собирать окуней с большого расстояния, а нарисованный глазок обманывает рыбу, заставляя ее яростнее атаковать блесну. Подвесной лепесток тоже оправдывает свое предназначение: хищники гораздо активнее клюют на блесну, оснащенную подвеской. 

Использовать блесну можно с разной снастью. Наиболее эффективной приманка становится при использовании бокового поводка. На сам крючок можно надевать что угодно: хоть небольшие бусинки, хоть твердые пластмассовые шарики.
Axact

Блог любителя рыбалки с поплавком

Блог s-poplav.com (Блог любителя рыбалки с поплавком), создан с целью популяризации рыболовного спорта, как общедоступного и полезного вида активного отдыха. Блог предназначен для широкого круга пользователей, как желающих научиться рыболовному делу, так и опытных рыболовов желающих получить новую информацию.

Комментарии: