Прикормка, в условиях зимней рыбалки - вещь чрезвычайно важная и необходимая, но не стоит забывать о её качестве и количестве. Прикормки, имеющие крупный размер, такие как злаковые, заведомо нас не интересуют. Лучшим выбором прикормки будут измельчённые корма, имеющие однородную консистенцию и цвет.

Прикормка, в условиях зимней рыбалки - вещь чрезвычайно важная и необходимая, но не стоит забывать о её качестве и количестве. Прикормки, имеющие крупный размер, такие как злаковые, заведомо нас не интересуют. Лучшим выбором прикормки будут измельчённые корма, имеющие однородную консистенцию и цвет.

С наступлением зимы,  приходит время для огромной категории рыболовов, которые больше всех видов рыбалки предпочитают именно зимнюю. В связи с этим образуется довольно много хлопотных дел и вопросов. А именно, какой наиболее приоритетный прикорм выбрать, на что ловить вожделенную рыбу, и, наконец, какую тактику и стратегию рыбалки предпочесть. При условии постоянной прикормки, то в самом начале зимы и первом появлении сплошного льда рыба охотно кидается на практически все виды наживок, приманок. Эта ситуация отличается от середины зимы, когда рыба значительно снижает степень своей активности, и даже при условии «попадания» на стаю рыб, успех не гарантирован, так как рыба просто не захочет клевать на наживку и пройдёт мимо прикормки.
Прикормка, в условиях зимней рыбалки - вещь чрезвычайно важная и необходимая, но не стоит забывать о её качестве и количестве.  Прикормки, имеющие крупный размер, такие как злаковые, заведомо нас не интересуют. Лучшим выбором прикормки будут измельчённые корма, имеющие однородную консистенцию и цвет.
Условия таковы, что в холодной зимней воде запахи распространяются очень плохо, поэтому возле участка попадания корма образуется определённый ареал запаха, но сама его концентрация слишком сильна, вследствие чего рыба пугается и уплывает. Таким образом, подобные приманки лучше всего приберечь для летнего периода ловли и прогревания воды в водоёме. Если, всё же приманка с сильным запахом была использована, то улов, скорее всего, будет минимальный, либо его вообще не будет. В таких случаях для помощи рыболовам, в специализированных магазинах продаются сильнопахнущие добавки и жидкости для привлечения различной  рыбы, используемые в зимней ловле. Применение их несложное - просто необходимо вылить в лунку, а затем рыба сама пойдёт на запах. Но опытные рыбаки не склонны доверять подобным усовершенствованиям, ввиду нескольких причин. Одна из них заключается в том,  что основой для подобных жидкостей является масло, которое, как мы знаем, очень плохо растворяется в воде. Вторая причина связана с тем что, подобная жидкость является липкой и оседает на леске, затем на насадке, либо на наживке и уж затем на руках рыболова. Таким образом, спустя короткий промежуток времени руки будут издавать сильный и неприятный запах, от которого в условиях морозной погоды не удастся избавиться смыть его.
Проверенным и надёжным способом является использование ароматизированных трубочек, которые одеваются на леску выше крючка либо мормышки. Опытные рыболовы обращают внимание на более высокую эффективность рыбалки, при её использовании. Кроме того было замечено, что подобная трубочка привлекает внимание рыбы, даже тогда, когда её запах иссякает. Таким образом, при рыбалке можно использовать ароматические трубки, однако не менее эффективным будет использование кембрика, либо бусинок и прочих безделушек. Эффект лишь усилится. Если бусинки будут грамотно подобраны по цвету и размеру.
Что же можно ещё повстречать в специальных магазинах, кроме не самых надёжных палочек и жидкостей? Существуют также самые обыкновенные смеси для зимней ловли. Однако необходимо уточнять у продавца, либо читать на этикетке характеристику распространения запаха прикормки. Стоит учитывать, что многие прикормки ориентированы лишь на определённые виды рыбы, например прикормка на плотву имеет острый и далеко распространяющийся запах и отпугнёт остальную рыбу. Вся эта информация, как правило, указана на этикетке и сложностей в выборе прикормки  «под рыбу» возникнуть не должно. В случае же если рыболов не доверяет «заводским» прикормкам, то сделать свою, в домашних условиях тоже не составляет особого труда. Не стоит лишь забывать о том, что она должна быть некрупной. Наиболее оптимальной будет домашняя прикормка из мелкой крупы, такие как манная. Также прикормка будет хороша из семян подсолнуха, измельчённого сухаря и прочих мелких добавок. Необходимо учитывать и состояние самого водоёма, где будет осуществляться приманка. Ведь даже идеально правильно подобранная и правильная прикормка не обеспечит должного эффекта без её правильного применения. При условии стоячего водоёма, не имеющего течения, кроме того неглубокого (до 5 м) прикормку не стоит предварительно намачивать, а можно сразу погружать в лунку, при этом тщательно перемешивая. Прикормка некоторое время буде напитываться, а затем постепенно уйдёт на дно водоёма. Своеобразный шлейф из частичек от погружения прикорма должен быть хорошо виден рыбе в водоеме, и она обязательно подплывёт к нему.
Не стоит забывать о том, что зимой рыба ведёт малоактивный образ жизни, кроме того она может покидать свой привычный ореол обитания в поисках пищи, вследствие этого эффективно будет прикармливать рыбу в нескольких лунках. Таким образом, к тому моменту, когда будет пробурена третья лунка, к первой лунке может уже подойти рыба и уже в ней можно начинать ловлю.

И, наконец, один из самых важных и необходимых нюансов в зимней рыбалке - прикармливать и ловить нужно одним и тем же. 
Axact

Блог любителя рыбалки с поплавком

Блог s-poplav.com (Блог любителя рыбалки с поплавком), создан с целью популяризации рыболовного спорта, как общедоступного и полезного вида активного отдыха. Блог предназначен для широкого круга пользователей, как желающих научиться рыболовному делу, так и опытных рыболовов желающих получить новую информацию.

Комментарии: